8 (916) 477-30-28
Время работы: Пн-Пт 10-18
Контакты | Доставка

С чего началась мода на бижутерию?

Обращаем ваше внимание! Минимальная сумма заказа через интернет-магазин составляет 4 000 рублей.

С чего началась мода на бижутерию?

Украшения имеют удивительное свойство: они пробуждают в представительницах слабого пола чувственность, естественную красоту, языческую природу. Драгоценности и бижутерия являются некой защитой для женщины, второй кожей. Девушки преображаются, даже смотря на ювелирные изделия, которые находятся на витринах магазинов. Драгоценности приковывают внимание, заряжают позитивным настроением. Кстати, на Западе давно сделали правильные выводы: подлинные ювелирные украшения там хранят в сейфах. Девушки носят качественную бижутерию из полудрагоценных материалов. Это позволяет обезопасить владелицу и избежать неприятных ситуаций, да и обходится на много дешевле.

С чего началось производство бижутерии?

< Известные дизайнеры и модельеры стали выпускать изделия, которые практически невозможно отличить от подлинников. Во времена Коко Шанель украшения из недрагоценных материалов набирали огромную популярность. К слову, эта оригинальная и необычная личность была известна не только благодаря своей линии одежды и умопомрачительным духам. Она первая придумала совмещать натуральные драгоценные материалы с поддельными камнями. Практически всем почитателям модных тенденций известно, что именно Коко Шанель сшила «маленькое черное платье», которое должно быть у каждой женщины. Модельер украсила его ниткой искусственного жемчуга. Шанель утверждала, что украшений у девушек должно быть много. В первой половине 20-го века она выпустила собственную коллекцию ювелирных изделий, которые были выполнены из фальшивых камней. Вдохновением для создания бижутерии послужили драгоценности от известных мастеров.

Что обозначает слово «бижутерия»?

Произошло оно от французского "bijou", что означает «сокровище». Естественно, все женщины хотят обладать фамильными старинными украшениями, но в наш современный век такие изделия вряд ли будут сочетаться с модной одеждой. Модные тенденции стремительно меняются, и не каждая девушка позволит себе покупать новые драгоценные ювелирные украшения, которые подойдут к современному наряду. Сегодня бижутерия от известных производителей практически не уступает ювелирным изделиям, и по праву считается достойной заменой. В наше время модельеры все чаще поражают мастерством и изысканностью своих коллекций аксессуаров. Новые убранства отступают от классических канонов, занимая, таким образом, важное место в индустрии моды.
16.08.2013

Возврат к списку