8 (916) 477-30-28
Время работы: Пн-Пт 10-18
Контакты | Доставка

Как выбрать цепочку

Обращаем ваше внимание! Минимальная сумма заказа через интернет-магазин составляет 4 000 рублей.

Как выбрать цепочку

Для того чтобы использовать бижутерию в качестве усиления своего неповторимого стиля и внешнего вида, люди издавна полюбили такую вещь, как цепочки.

Человечество нацепило на шею это украшение еще в давние времена. В Древнем Египте золотая цепочка по праву считалась  украшением царей, потому такой вид украшений так полюбился и в дальнейшем стал использоваться повсеместно. Нет лучше способа привлечь внимание к шее или декольте, чем надеть приятное взгляду украшение на цепочке. Или просто цепочку – как больше нравится.

Как бы там ни было, но подобрать цепочку не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Сам процесс обмера шеи предполагает некоторые усилия к вычислениям. Чтобы правильно измерить шею, надо обмотать вокруг нее нитку так, как бы хотелось видеть лежащим на груди будущую цепочку. Затем нужно перенести нитку на линейку, округлив получившуюся длину на 5 см в большую сторону.

Цепочки Чтобы правильно подобрать толщину, надо учитывать свою комплекцию. Женщины обычно носят тонкие цепочки, по 2-3 мм толщиной, на которых чаще всего располагается миниатюрный кулончик. Мужчинам подойдет цепь, сплетенная из крупных звеньев, от 7 до 17 мм, которые можно носить и без украшений. Промежуточный вариант – от 4 до 7 мм – подойдет любому полу в зависимости от комплекции.

Хорошая цепочка изготавливается из гипоаллергенного материала, что означает, что она не принесет никакого вреда здоровью и не вызовет никаких негативных последствий. Любые цепочки, даже из чистого золота и серебра, покрываются специальным веществом, которое не позволяет металлу воздействовать на тело, вызывая реакции или аллергические раздражения.

Следует помнить также еще и назначение цепочек. Обычно каждая отдельная должна что-то подчеркивать. Например, длинные подвески с кулоном призваны подчеркнуть декольте, грудь, главное, чтобы она там «не спряталась» целиком. Короткие же призваны обратить внимание больше на шею, нежели на все остальное, временами даже отводя взгляды от того, что демонстрировать не очень хочется. В любом случае, цепь по праву является очень броским и ярким элементом внешнего вида, привлекающим внимание и заинтересовывающим до победного конца.

Но в целом, при окончательном выборе материала, внешнего вида и прочего, надо ориентироваться исключительно на свои собственные вкусы и  предпочтения. Для любого человека самым лучшим консультантом по привлекательности всегда является именно он сам.

11.12.2012

Возврат к списку