8 (916) 477-30-28
Время работы: Пн-Пт 10-18
Контакты | Доставка

Как выбрать обручальное кольцо

Обращаем ваше внимание! Минимальная сумма заказа через интернет-магазин составляет 4 000 рублей.

Как выбрать обручальное кольцо

Пожалуй, свадьба – самый насыщенный суевериям обряд. «Бабушкины советы» касаются всех элементов торжества. Как невесте выходить из дома, где ее место за столом, куда прикпрепить булавку «от сглаза». Зачастую подобные рекомендации друг другу противоречат. Поэтому, чтобы получить от дня бракосочетания исключительное удовольствие, просто забудьте о приметах. В том числе, затрагивающих тему выбора обручальных колец.

Как выбрать обручальное кольцоКак подбирать размер

Логично покупать кольца вместе с будущим мужем. Возможно, вам придется примерить не одну пару украшений. Бывает, что жениху или невесте парное кольцо слишком большое или маленькое. От второго варианта отказывайтесь сразу. А вот покупка «на вырост» для мужской руки вполне уместна. Ведь вы планируете жить в мире и согласии не один год. А на домашних пирожках и котлетах супруг, вероятно, годам к 40 возмужает. Иногда даже к ювелиру приходится обращаться, чтобы тот «раскатал» кольцо по размеру.

 

Допустимы ли камни?

Отчего же нет? Если вы любите их мерцание. На мужских вариантах они не к месту. Но женское обручальное кольцо от подобного блеска лишь выиграет. Красиво смотрятся кольца с одним камешком. Или несколькими, впаянными в основание по кругу. Слишком сильно выступающие украшения могут лишить кольца его высокого звания – обручальное. Но это непринципиально для дам, которые сменой статуса хвастать не намерены.

Какой металл лучше подходит?

Здесь вновь никаких ограничений. Классика жанра – красное золото. Но и оно сегодня смело заменяется белым, желтым. Некоторые выбирают серебро. Действительно, если в шкатулке с украшениями золотых сережек и цепочек практически нет, зачем изменять предпочтениям. Ведь обручальное кольцо вы будете носить ежедневно. А металлы разного достоинства в одном образе не сочетаются. Тут же кричат об отсутствии вкуса их обладательницы. Не любите золото – замените его серебром.
Не стоит списывать со счетов и полудрагоценные колечки. Качественная бижутерия служит долго. И выглядит достойно. Среди позолоченных и посеребренных колец обязательно найдете подходящие вам модели. Они весьма разнообразны имогут быть вовсе лишены дополнительных завитков, вставок, камней.     

30.01.2013

Возврат к списку