8 (916) 477-30-28
Время работы: Пн-Пт 10-18
Контакты | Доставка

Как выбрать нательный образок

Обращаем ваше внимание! Минимальная сумма заказа через интернет-магазин составляет 4 000 рублей.

Как выбрать нательный образок

Многие молодожены после регистрации брака в загсе отправляются в церковь, чтобы обвенчаться. Дань моде или искреннее желание скрепить союз перед Богом – для данной статьи это значения не имеет. Однако если вы идете под венец, позаботьтесь о покупке необходимых атрибутов.

Где сделать покупку?

Венчальные наборы, включающие свечи, иконы, иногда расшитые платки, можно найти в церковной лавке. Нательные образки в них, как правило, не входят. Их следует подбирать отдельно. И необязательно в храме. Можно абсолютно спокойно найти подходящий вариант в интернет-магазине или ювелирном бутике, заказать его в мастерской. Если образок не освящен, обратитесь к священнику, который будет вас венчать. Это легко исправить.

Как выбрать нательный образокКакой металл предпочтительнее?

Лучше приобретать образок из чистого серебра или посеребренный. Светлый металл прекрасно сочетается с белым платьем невесты. Золото тоже подойдет, но только не к оттенку айвори (цвет шампанского)! В последнем случае образок может «позеленеть» на фоне ткани. Хотя это особое украшение, проверьте его сочетаемость с вашим нарядом заранее.

Еще несколько важных моментов

Образок – вариант нательного крестика. Если у вас есть крестик, можно не тратиться на лишнюю покупку. В обоих случаях цепочка должна быть максимально длинной. Не нужно носить образок, как обычную подвеску. Это довольно личный предмет, который выставлять на показ не принято. Когда торжественный обед назначен после венчания, вовсе снимите образок по завершении церковного Таинства. Можете заменить его вечерним колье.

Нужен ли образок жениху?

Пожалуй, нет. Это традиционно женская вещица. Ведь на образке чаще всего изображают Богородицу. Хотя под костюмом жениха не заметен ни крест, ни образок. И здесь делать особых акцентов на внешнем виде изделий нет смысла. Все зависит исключительно от предпочтений вашего избранника.

11.01.2013

Возврат к списку