8 (916) 477-30-28
Время работы: Пн-Пт 10-18
Контакты | Доставка

Как выбрать брошь

Обращаем ваше внимание! Минимальная сумма заказа через интернет-магазин составляет 4 000 рублей.

Как выбрать брошь

Брошь – это одно из самых неоднозначных украшений. Оно множество раз входило в моду, выходило из нее, и снова с триумфом возвращалось. И теперь снова ни одна модница не выйдет из дома без этого простого милого украшения.

История броши уникальна. Как украшение первая брошь появилась еще в бронзовом веке. И хоть тогда она сильно отличалась от нынешней ее вариации, причем, постоянно менялась внешне. Но настоящее признание этот милый аксессуар получил гораздо позже. Пробыв в забвении много столетий, в XVII веке его элегантным жестом вернула в обиход мадам де-Севинье. Именно она первая научилась пользоваться этим украшением. В ту пору были популярны так называемые «шпионские игры». Каждая мадмуазель имела у себя несколько брошек, используя их в качестве тайного послания определенному человеку, в то время как остальные могли даже не догадываться об истинном значении аксессуара.

Знаменитости и броши

И несмотря на то, что сейчас отнюдь не буржуазная Франция, да и нет никаких тайных сигналов, которые можно посылать знающим людям, брошь, тем не менее, распространена как аксессуар и занимает свою достойную нишу среди украшений. Девушка с брошью подсознательно рассматривается как более женственная, утонченная. Но информацию она по-прежнему в себе несет, хоть и немного другую. Например, мягкая цветочная брошь может показать нежный характер, брошь-«модерн» своими прямым линиями и углами выставляет свою владелицу как более жесткую и целеустремленную натуру, а винтажные брошки помогут понять, что перед вами романтическая натура.

Если обратиться к словам человека, который прекрасно разбирался в моде, то на ум приходят слова главной модницы Коко Шанель о том, что «для идеала женщине достаточно носить минимум украшений, например брошь, хорошие часы или браслет, и одно кольцо». Не надо прилагать множество усилий, чтобы затмить брошку как украшение. Вопрос заключается в том, что необязательно это делать. Ведь куда интереснее напротив, выделить ее. Правильно подобранная брошь на шее выделит лицо, на плече изящно подчеркнет декольте, на рукаве покажет красоту запястий, а на шляпке – дополнить и разнообразит прическу.

Броши на знаменитостях

По сути, такая мелочь может украсить абсолютно любую часть одежды. Брошкой можно украшать платья, костюм, сумочку, шляпу, прическу, шарф… Список возможных локаций на теле для броши огромен. Стоит только помнить, что сочетание такого аксессуара надо проводить в расчете на кольца и серьги, но не на бусы с браслетами. Самое главное, что было заложено в броши еще издавна и активно используется в наше время – это то, что брошь подчеркивает и создает собственное чувство стиля, которое так ценится в современный век.

21.12.2012

Возврат к списку