8 (916) 477-30-28
Время работы: Пн-Пт 10-18
Контакты | Доставка

Как ухаживать за бижутерией?

Обращаем ваше внимание! Минимальная сумма заказа через интернет-магазин составляет 4 000 рублей.

Как ухаживать за бижутерией?

Любите свою бижутерию!

Стильная, интересная, креативная, а главное, эффектно преображающая Ваш образ - всё это вдохновляющая красавица - бижутерия!

Однако, заботящаяся о Вашем преображении, она - капризная и гордая - требует, чтобы  и Вы  были к ней не просто благожелательно настроены, а внимательны и учтивы.

Уберегите  украшения от неприятностей

Выразительное же игнорирование ухода за бижутерией как такового процесса и вовсе может обратиться тем, что роскошные украшения станут невзрачными, тусклыми, банальными.

Но чтобы таких печальных метаморфоз с Вашими украшениями не произошло, важно:

  • после встречи бижутерией с косметикой, морской  водой, бытовой химией и даже продуктами, несущими  с собой пикантные солёные или кислые нотки, не лениться тщательно, протирать бижутерию хлопчатобумажной салфеткой;
  • не забывать хранить изделия из разных материалов в отдельных мешочках, пеналах или коробочках (особенно это правило актуально в том случае, если у Вас есть украшения из искусственного жемчуга или изделия с тонким металлическим напылением);
  • уберегайте кольца, цепочки, браслеты и серьги от постоянного  и интенсивного контакта с повышенной влажностью.

Мытьё – тонкое дело

Также очень деликатно стоит отнестись и к мытью бижутерии. И здесь важно помнить, что:

  • далеко не любую бижутерию вообще можно мыть, особенно щепетильно стоит относиться к бижутерии с деревянными элементами;
  • если  для мытья бижутерии используется мыльный раствор, то, пожалуйста, убедитесь, что у украшений нет эластичных элементов (резинок);
  • после мытья ни в коем случае не стоит сушить украшения на радиаторах отоплениях, полотенцесушителях,  ведь перепады температур могут лишить изделие блеска и прочности.

Сложные формы

При уходе за бижутерией, имеющей сложные формы, а также дизайнерские винтажные переплетения, наполненные изысканностью, не пытайтесь решить проблему чистки недоступных мест самостоятельно.

Очистку изделий в проблемных местах  лучше доверить профессионалам ювелирных мастерских, которые удалят загрязнения из труднодоступных «закромов», используя в зависимости от учёта особенностей Ваших украшений:

  • традиционные специализированные механические щёточки и кисточки;
  • ультразвуковые автоматические системы чистки.

В наиболее сложных случаях используются комбинированная чистка.

Следовать этим правилам по уходу за бижутерией – не сложно, добиться же с ними нужных результатов – сделать грамотные инвестиции в свою красоту!

28.06.2012

Возврат к списку