8 (916) 477-30-28
Время работы: Пн-Пт 10-18
Контакты | Доставка

Как появилась бижутерия и какая она сейчас?

Обращаем ваше внимание! Минимальная сумма заказа через интернет-магазин составляет 4 000 рублей.

Как появилась бижутерия и какая она сейчас?

Уже традиционно к бижутерии относят серьги, браслеты, кулоны, бусы, подвески, кольца, броши, булавки. Чаще всего для создания бижутерии используется пластмасса, металл, прозрачное либо цветное стекло – ненатуральные материалы. История  бижутерии насыщена и разнообразна. Она является неотъемлемой частью развития мировой культуры.


Как было в древности?


история бижутерииЕще задолго до нашей эры древние египтяне, римляне и азиаты стали создавать украшения: бусы, подвески, браслеты, кольца. Для  этого  использовались как драгоценные металлы, так и искусственные.  Безусловно, украшения из золота, серебра с драгоценными металлами могли позволить себе только короли и те, кто был к ним приближен. Отметим, что короли могли надевать на себе несколько килограмм золота.


Как бижутерия появилась в Европе?


Во времена эпохи Возрождения  украшения стали объектом наживы. Многие хотели заполучить драгоценности силой. После ворами стали придумываться более хитроумные способы: они стали копировать украшения, используя при этом дешевые материалы. 
Многие знатные люди специально заказывали изготовление подделок, чтобы сохранить оригинал в целости и сохранности. В 18 веке стали появляться серьги из хрусталя, страз, пуговицы, которыми расшивали одежду.
В России популярностью пользовались ожерелья и браслеты. Материалом для изготовления служила эмаль. Для декорирования рисовались национальные узоры. Использовались также стразы, искусственные камни.  На создание одного украшения уходило много времени, а значит, украшения стоили дорого. Позволить их себе могли только привилегированные слои населения.


Современное положение бижутерии


Сегодня бижутерия по оптовой цене от производителя  доступна всем. Однако не стоит путать качественную бижутерию и дешевые побрякушки.
В 20 веке новый взгляд на бижутерию внесла знаменитая Коко Шанель, которая создала множество утонченных, элегантных цепочек. Все они были сделаны «под золото» или «под серебро». Украшения от Шанель сочетали в себе элементы разных размеров и форм. Грани украшений могли быть глянцевыми или матовыми.
Мода на такие украшения позволила быть им универсальными и подходить как под деловой костюм, так и под вечернее платье. У женщин того времени появилась возможность создавать свой, индивидуальный образ.
Сегодня известны на весь мир украшения от Сваровски. Они  являются символами хорошего вкуса и признаны настоящими шедеврами ювелирного искусства.

07.10.2013

Возврат к списку