8 (916) 477-30-28
Время работы: Пн-Пт 10-18
Контакты | Доставка

Как интересно обыграть платье с помощью бижутерии?

Обращаем ваше внимание! Минимальная сумма заказа через интернет-магазин составляет 4 000 рублей.

Как интересно обыграть платье с помощью бижутерии?

Стилисты считают, что платье – это самый выигрышный наряд, который как нельзя лучше подчеркивает красоту и женственность своей обладательницы. Но для того, чтобы создать действительно элегантный, гармоничный образ, нужно продумать все до мелочей. Ведь часто бывает, что удачное платье портят неверно подобранные аксессуары. Подбирайте украшения так, чтобы они вас действительно украшали. В этом вам помогут некоторые простые рекомендации.

Украшения на шею

Украшения на шею следует подбирать с особой тщательностью, ведь это первый аксессуар, который бросается в глаза. Имейте в виду, что в некоторых случаях лучше обойтись совсем без украшений в области шеи. Если у платья уже украшена горловина, ворот, плечи при помощи воланов, камней, вышивки или драпировок, дополнительная бижутерия будет лишней. Также не рекомендуется надевать колье, бусы или ожерелья, если у платья ассиметричный вырез или вырез в виде американской проймы.

Проще всего подобрать украшение под платье-бюстье. Отлично будет смотреться и массивное колье, и колье «ошейник», и длинное ожерелье. Главное, чтобы украшение не спускалось ниже линии бюста. Если же платье имеет V-образный вырез, то оптимальным вариантом станет треугольное украшение, повторяющее форму выреза. Глубокое декольте в форме буквы О выигрышно смотрится с массивными ожерельями и колье. Поверх закрытой одежды лучше всего надеть длинные бусы или цепочку с кулоном.

Серьги

Здесь актуален тот же совет, что и для украшений на шею: если платье и так обильно декорировано в области горла, имеет объемный воротник, драпировки, массивные серьги к нему не подойдут. Если же платье глубоко декольтировано, смело надевайте крупные выпуклые клипсы, серьги-кольца, удлиненные серьги с подвесками. Также выигрышно смотрятся крупные серьги в сочетании с лаконичной водолазкой.

Браслеты

Браслеты лучше всего сочетаются с одеждой без рукавов. Также проследите за тем, чтобы на месте нахождения браслета при опущенной руке не было дополнительных акцентов. Очень эффектно будет смотреться сочетание браслета с поясом, например браслет и ремень «под золото» или «под серебро». Не надевайте несколько неидентичных браслетов, это нарушит гармонию вашего образа.

Кольца, броши

Кольца и броши – это вспомогательные украшения, поэтому лучше, если по материалу и фактуре они будут сочетаться с основными, а также с материалом платья. Оживить строгое однотонное платье в стиле минимализма поможет крупная оригинальная брошь, а интересное кольцо в дополнение завершит образ. Если же платье с рисунком или избытком деталей, избегайте лишней бижутерии.

Подбирая бижутерию под наряд, помните: больше не всегда значит лучше. Обилие деталей может отвлечь внимание от главного – вашей красоты и индивидуальности. Полезный совет от стилистов: наденьте все украшения, которые хотели бы надеть и затем снимите одно из них. Это поможет вам избежать избытка бижутерии.

07.06.2012

Возврат к списку