8 (916) 477-30-28
Время работы: Пн-Пт 10-18
Контакты | Доставка

Как очистить украшения и бижутерию?

Обращаем ваше внимание! Минимальная сумма заказа через интернет-магазин составляет 4 000 рублей.

Как очистить украшения и бижутерию?

Скорее всего, нет в мире представительницы прекрасного пола, которая не любила бы украшения и бижутерию, ведь с помощью этих изделий можно разнообразить стиль и подчеркнуть свои достоинства.
Одни женщины предпочитают дорогие ювелирные украшения, а другие обычную бижутерию из полудрагоценных металлов или пластмассы. Аксессуары, из какого бы материала они не были бы сделаны, окисляются из-за влияния внешней среды, воздуха, влаги. Чтобы бижутерия не потемнела, следует ухаживать за ней и не надевать, например, в бассейн или в другие места с повышенной влажностью.
Многие материалы, из которых выполнены украшения, можно чистить только специальными веществами. Перед тем, как приступить к обработке, разделите аксессуары на несколько видов и, исходя из этого, начинайте очистку.

Бижутерия с напылением из золота или серебра

Изделия следует вымыть в теплой мыльной воде, а после протереть мягкой губкой. К бижутерии, содержащей включения из драгоценных или полудрагоценных камней, нужно относиться с особой осторожностью.
- Бирюза, перламутр, аквамарин выносят только холодную проточную воду. После влажной обработки протрите камни фланелевым материалом, а после подсушите горячим воздухом из фена.
- Облагороженная бирюза вообще не выдерживает влажной обработки, так как она обработана особым воском, который может повредиться во время мытья.
- Прессованную бирюзу чистят уксусом с помощью зубной щетки.

Украшения из червленого серебра

Аксессуары можно почистить гелем для мытья посуды или зубной пастой. Есть еще один способ: замочить изделия на несколько минут в слабом растворе лимонной кислоты, а после пройтись по ним зубной щеткой.
Помните, что украшения из хирургической стали ни в коем случае нельзя подвергать воздействия кислот, так как изделия потемнеют, и навсегда будет испорчен их внешний вид.

Недрагоценная бижутерия

1. Обработайте украшения жидкой кашицей из соды, оставьте на полчаса, а затем смойте. Изделие засияет яркими бликами и станет как новое.
2. Прокипятите бижутерию в стакане газированного напитка, после промойте в проточной воде и просушите феном.
3. Изделия из меди можно чистить смесью из тертого чеснока и соли. Нанесите кашицу на аксессуар, подождите пять минут, промойте в теплой воде.

Украшение долгое время будут оставаться блестящими и изящными, если периодически ухаживать за ними и не допускать воздействия с тональным кремом, духами, лаком, и другими жидкостями.

05.07.2013

Возврат к списку