8 (916) 477-30-28
Время работы: Пн-Пт 10-18
Контакты | Доставка

Как избежать аллергии на металлы?

Обращаем ваше внимание! Минимальная сумма заказа через интернет-магазин составляет 4 000 рублей.

Как избежать аллергии на металлы?

Если после долгого использования бижутерии вы чувствуете дискомфорт, появилась сыпь, красные пятна, зуд, то, скорее всего, у вас аллергия на неблагородные металлы.

Кулон

Почему появляется аллергия?

Обычно аллергическая реакция появляется у людей со слабой или чувствительной иммунной системой. Организм показывает, что металл, сплав, химический состав бижутерии не подходит или негативно влияет на здоровье.

Одной из причин аллергии является то, что при контакте украшений с кожей, металл медленно растворяется и проникает через поверхность эпидермиса. Организм различает инородные тела и не воспринимает их как свои. Чаще всего зуд и жжение возникают из-за никеля, ртути, хрома, кобальта. Бижутерия нашей компании производится только из качественных антиаллергенных сплавов с добавлением натуральных камней или имитации.

Как выбрать антиаллергенную бижутерию?

  1. БижутерияПокупайте качественные украшения серьезных компаний, так как они заботятся о здоровье клиентов и о своей репутации.
  2. Не приобретайте аксессуары, в состав которых входят кобальт, никель, хром, молибден. Зачастую эти металлы вызывают аллергию.
  3. Выбирайте украшения из латуни или с покрытием золотом, серебром, родием. Изделия, выполненные с использованием благородных металлов, не причинят дискомфорта, долго прослужат, не потеряют эстетичный вид.
  4. Отдавайте предпочтение тем аксессуарам, в которых произведена замена частей, чаще всего соприкасающихся с телом, на драгоценные или полудрагоценные металлы.

Если все-таки в вашем арсенале имеется бижутерия из низкокачественного сплава и вам не хочется расставаться с дорогими сердцу подвесками и брошками, то можно обезопасить себя другим способом. На участки украшений, которые контактируют с кожей, наносится бесцветный лак. Он предотвратит медленное проникновение металлов в слой эпидермиса, тем самым поможет устранить аллергическую реакцию.

Если же сыпи и зуда избежать не удалось, то следует принимать специальные препараты, которые выписывает врач и соблюдать особую диету.

Компания «Любимые мелочи» поставляет только качественную бижутерию, которая будет радовать покупателей эстетичным видом и долгим сроком службы.

20.05.2013

Возврат к списку