8 (916) 477-30-28
Время работы: Пн-Пт 10-18
Контакты | Доставка

Чем отличается бижутерия от драгоценностей?

Обращаем ваше внимание! Минимальная сумма заказа через интернет-магазин составляет 4 000 рублей.

Чем отличается бижутерия от драгоценностей?

дорогая бижутерия

Начнем с того, что изначально бижутерия была копией дорогих украшений, сделанная из более дешевых материалов. Однако со временем также стала ценной. Появились новые способы обработки  и шлифовки полудрагоценных камней. Это поспособствовало тому, что бижутерия стала не менее ценной, чем ювелирные украшения.  Работы многих мастеров, которые работают с полудрагоценными камнями, стеклом, могут строить дороже изделий из золота или серебра.
Многие мастера 20 века стали выбирать бижутерию. Многие ювелиры оценили синтетические камни  Swarovski. Со временем бижутерия стала активно конкурировать с оригинальными ювелирными украшениями. Однако, несмотря на то, что многие украшения от  Chanel, Armani, Calvin Klein, стоит очень дорого. Многие дизайнеры говорят, что бриллианты стали слишком дорогими, чтобы использовать их на платьях. Бижутерия оптом в городе Москва пользуется больше популярностью. И дело не только в цене, но и в их разнообразии.  Отметим, что в знаменитом доме «Шанель» также отказались от драгоценностей и стали использовать бижутерию.
Знаменитые стразы придумал Жорж Фредерик Страсс . Он показал миру, как можно из искусственных материалов удачно имитировать бриллианты,  не уступающие по красоте и эффектности.


Что такое бижутерия?


Главная прелесть бижутерии в том, что она доступная всем. Любая девушка может позволить себе украшения из искусственных или полудрагоценных камней, создавая оригинальные и завершенные образы.
В переводе с французского слово «бижутерия» означает торговлю ювелирными изделиями. Сегодня бижутерией называют все, что создается не из драгоценных металлов и камней.
Первым крупным производителем изделий из искусственных материалов стал Даниэль  Сваровски. Благодаря своему мастерству он доказал, что бижутерия может быть красивой, утонченной и изящной. Тогда же бижутерию стали признавать настоящим произведением искусства.


Бижутерия  - признак дурного тона?


Такое мнение – пережиток прошлого. Хотя и в прошлом это мнение было неправильным. Многие короли и просто богатые люди заказывали копии дорогих украшений. Оригиналы хранились в сейфах, а в свет надевали  копии.
Мы уже упоминали, что некоторые украшения из искусственных камней могут стоить дороже ювелирных украшений.


Как правильно выбирать бижутерию?


Украшение – вещь очень коварная. Неправильно подобранная мелочь может испортить весь образ. К ее выбору стоит подходить внимательно. Изящные серьги могут украсить девушку, а плохо подобранные создать о ней плохое мнение. Если вы надеваете скромное платье, то с помощью бижутерии можно сделать акцент. Если же платье необычное, расшитое бусинами, стразами, то, возможно, лучше остановить свой выбор на чем-то более скромном.

30.09.2013

Возврат к списку