8 (916) 477-30-28
Время работы: Пн-Пт 10-18
Контакты | Доставка

Бижутерия против парфюмерии

Обращаем ваше внимание! Минимальная сумма заказа через интернет-магазин составляет 4 000 рублей.

Бижутерия против парфюмерии

Бытует мнение, что парфюмерия наносит существенный вред ювелирным украшениям и бижутерии с натуральными камнями.

Бижутерия и парфюмерияК сожалению, многие люди в это не верят. А зря. Ведь современная парфюмерия, и даже косметика, содержат в себе целый букет химических веществ и соединений, способных вступать в реакцию с металлами и как следует им навредить. Помимо этого, органическая структура натуральных камней аналогично может подвергаться воздействию этих веществ, после чего терять свой природный блеск.

Никаких претензий к ювелиру при этом быть не должно – в своей работе любой мастер использует исключительно натуральные составляющие. В то время как наполнение духов и косметических веществ постоянно дополняется чем-то новым, органическая составляющая камней и металлов остается прежней. И негативному воздействию украшения подвергаются постоянно. Это происходит потому, что многие носят на теле украшения, не соблюдая при этом основные правила, где надо и где не надо носить бижутерию.

Парфюмеры настоятельно советуют наносить парфюмерию на определенные точки организма, в которых отчетливо прощупывается пульс, то есть на шею, за ушами, на запястья. Ирония заключается в том, что на этих самых местах мы чаще всего и носим наши серьги, браслеты, ожерелья, колье и прочую бижутерию. И ведь парфюм мы привыкли наносить в самую последнюю очередь. И именно тогда он и попадает на незащищенные украшения.

Бижутерия и парфюмерия

Чтобы этого не случилось, надо приучить себя относиться к облачению себя для выхода в свет иначе. Специалисты советуют наносить аромат до того, как надевать украшения, после чего подождать минут 10-15, удостовериться, что кожа сухая и лишь потом приступать к выбору аксессуаров. Не стоит забывать о своевременной очистке украшений, ведь на них довольно часто попадают мертвые клетки кожи, части косметики, грязь. Поэтому стоит приобрести отдельную щеточку, на которую можно нанести мягкое мыло и аккуратно протирать изделия со всех сторон.

Своевременный уход за бижутерией не даст ей испортиться. Все благородные металлы химически активны и если не обращать на это внимание, то можно запросто остаться без любимых украшений,  которые потускнеют, потеряют свою прочность, привлекательность. И лишь благовременная забота и осторожное обращение с химически активными веществами сумеют сохранить их в естественном виде. И заботиться надо не только о драгоценностях – обычная бижутерия и полудрагоценные камни требуют не меньшей осторожности и внимания.

21.11.2012

Возврат к списку